Facts Member Fourteen14

Woow!! Entah kenapa kali ini mamin lagi dimabuk kepayang ama fourteen14. Mereka itu lucu dan aneh banget! Meskipun berasal dari SME, mereka berempat tidak pernah menjalani yang nama nya Operasi Plastik. Jika disuruh milih, mamin sih suka sama Jieun, karena facts nya itu hampir sama dengan mamin, kkk!. Oya, tentang oplas, member fourteen14 ini gak ada yang oplas loh! Mereka menutupi wajah asli mereka dengan make up yang super tebal! Nah.. Kali ini, mamin mau ngasih facts member fourteen14 yang super duper aneh! LOL😄. Check this out!

First, uri sexy leader

CELINE PARK

1.  Lahir di Bangkok, Thailand pada tanggal 08 April 1996

2.  Memiliki tinggi 167 cm dan berat 45 kg

3.  Bergolongan darah AB, anak bungsu dan memiliki seorang Oppa

4.  Mempunyai julukan Sexy Charisma Leader, Bad Aegyo, Bad Cooking Woman, dll

5.  Memiliki sikap dingin dan dewasa. Ia hanya mau berbicara pada orang yang dikenalnya dan menurut nya penting

6.  Memiliki ciri khas yaitu tahi lalat di leher kanannya

7.  Meskipun dia terlihat dingin dan cuek, dia penyuka warna Pink dan buah yang asam-manis

8.  Di balik sikapnya yang dingin juga, ia sangat menyayangi dongsaeng-dongsaeng nya dan fans nya

9.  Cel selalu memberikan fans service 100%. Di stage, dia selalu di dekat Clovers (fans untuk fourteen14), di bandara dia selalu sendiri mengambil semua hadiah dari fans, juga rela berdesakan untuk menyalami fans yang berjam-jam menunggu kehadirannya atau fourteen14

10.  Celine takut dengan ular, hewan yang berlendir dan bersisik

11.  Dulu, celine tidak mempunyai cita-cita hingga ibunya takut kalau masa depan anaknya akan suram

12.  Memiliki trauma alias takut dengan anak-anak

13.  Memiliki penyakit insomnia tapi lebih cepat tidur dari Jieun dan Jayeon.

14.  Member yang sangat pelit dan hemat

15.  Lebih mementingkan harga diri ketimbang pria atau pacar

16.  Dia payah dalam hal memasak

17.  Sekamar dengan Jieun

18.  Setiap kali Gonggan (Absline) dan Jayeon bermain, Celine selalu bad mood, terkadang ia memarahi mereka dan pergi jauh-jauh dari mereka berdua

19.  Celine adalah adik sepupu Nichkhun

20.  Celine adalah member terakhir yang menjadi trainee SME melalui audisi. Ia dekat dengan Jieun, semasa trainee tak ada satu pun orang yang mau berteman dengannya, tapi jieun memberanikan diri untuk mendekatinya

21.  Selalu membawa kacamata hitam dan gadget di tas nya

22.  Sangat mengidolakan Kim Hyung Joon SS501 dan nekat pergi dari Thailand ke Seoul sendirian hanya untuk menonton idola nya

23.  Saat bersama member Absline didepan kamera, Cel (Celine) sangat dekat dengan Eunha, tapi saat latihan sehari-hari dia dekat dengan Alexander dan Sanghyun

24.  Gonggan sangat suka mengganggu dan merayu nya

25.  Cel paling tidak bisa Aegyo dan paling benci kalau disuruh aegyo karena ia merasa aegyo nya buruk

26.  Di fourteen14, suara Celine paling lemah dia hanya menjadi sub rapper dan Main Dancer

27.  Dia dan Jieun sangat suka mengolok-olok Seung Kyung dengan sebutan “PENDEK”

28.  Dia sangat menomor satu kan mahkota rambut nya, hal pertama yang ia lakukan saat bagun tidur adalah berkaca untuk merapikan rambut nya

29.  Setiap menonton acara musik, Celine selalu menghapal dan mengikuti gerakan Dance yang ada di TV atau konser

30.  Saat Cel sedang diet untuk comeback fourteen14, Jayeon selalu makan di depan Cel dan menggodanya

31.  Jika ditanya siapa dongsaeng favoritnya, Cel akan melihat siapa salah satu member fourteen14 yang sedang show bersama nya dan akan menjawab Jieun jika ia bersama Jieun, Jayeon ketika dengan Jayeon dan Seung Kyung jika dengan Seung Kyung. Saat semua member bersama nya, ia akan menjawab “Tidak ada!”

32.  Memiliki tubuh yang seksi dan wajah yang menggairahkan menurut polling yang diadakan sebuah situs di Asia dan Eropa

33.  Terkenal di Jepang, Eropa dan Amerika

34.  Celine sering memarahi Jieun jika suka memasak menggunakan banyak cabai

35.  Fasih berbahasa Inggris dan Indonesia (karena ia pernah tinggal di Indonesia kurang lebih 5 tahun)

36.  Saat Jayeon ultah, Cel pernah memberinya cokelat yang sangat besar tapi ada kacangnya. Jay langsung muntah dan merajuk karna Cel. Terpaksa cokelat itu Cel makan sendiri

37.  Tanda tangan Celine dicipatakan oleh Jieun, awalnya tanda tangan Celine sangat aneh! Jieun menganggap tanda tangannya seperti benang kusut

38.  Semua member yang punya masalah pasti akan membicarakannya pada Celine, terkecuali Seung Kyung (SK)! Ia lebih suka curhat pada Jieun, karena Celine akan memarahinya karena SK sangat sulit menangkap perkataannya dan memintanya untuk mengulang pembicaraan

39.  Kalau sedang takut/gugup, Cel akan mulai menggigit kukunya dan suaranya akan menjadi serak (?)

40.  Saat malu, Celine akan menutupi wajahnya dan wajahnya langsung merah padam

41.  Dia dan Jieun selalu yoga bersama di waktu luang

42.  Dia member yang tidak mudah terharu dengan sesuatu di balik wajah nya yang tampak Innocent

43.  Jieun membeberkan bahwa “celine eonni.. dia tampak keren, tapi dibalik ke-kerenannya, kau akan menemukan bahwa dia akan bertingkah sangat bodoh ketika sore hari”

44.  Celine tidak suka dan tidak bisa memakan makanan yang terlalu pedas

45.  Celine menggunakan lagu-lagu Absline yang berbeda tiap hari nya sebagai alarm nada dering nya dan tidak akan menggunakan lagu absline jika bagian gonggan menyanyi, ia merasa suara gonggang sama-sama lemah dengannya

46.  Ia sangat suka menasihati gonggan dan menganggap gonggan seperti anak pungut nya (?)

47.  Dia adalah penggemar fanatik Kim Hyung Joon SS501. Jieun pernah berkata, “Hyung Joon yang imut dan King of Aegyo nya SS501 adalah tipe cowok yang paling Celine benci, tetapi untuk hyung jun adalah pengecualian”

48.  Celine menginginkan pria yang bisa memasak untuk keluarga nya tiap hari dan sangat menyayangi nya

49.  Ia memiliki julukan couple “Sexiest Partner” dengan Jieun, hingga kini.. SP couple sudah terkenal di Asia, Eropa dan Amerika

50.  Jika terlahir sebagai laki-laki, Celine ingin memiliki nama Andy dan menjadi penyanyi solo yang manis dan memiliki charisma, kemudian ia akan menikahi Jieun

51.  Celine pernah mengajari SK cara menjadi leader, jadi kalau sesuatu yang buruk terjadi, SK bisa menggantikannya. Dia kira Celine memiliki penyakit ganas dan akan segera mati Ia pun menangis ketakutan

52.  Celine memiliki nama FC Cellophane Tape yang artinya selotip *?* karena ia menggambarkan cintanya pada fans seperti selotip yang akan merekatkan mereka selamanya *cihuyy!*

53.  Celine hanya menyukai marga Korea nya dan tidak menyukai nama korea nya, untuk itu.. ia membuat stage name nya Celine Park

54.  Celine sering disamakan dengan CL 2NE1 karena sikap dan cara mereka nge-rapp serta berbicara hampir sama. Dia tidak pernah marah, tetapi sebenarnya ia tidak suka

55.  Sangat hobi merusak barang orang lain, jika barang itu sudah rusak.. ia langsung pergi dan mencoba pura-pura tidak ada yang terjadi

56.  Selalu membawa jepit kuku kemana-mana dan suka menggigit kukunya

57.  Sebelum debut resminya dengan fourteen14, Cel di suruh untuk ber-make up, ia Benci dengan lipstick dan make up. Saat wajah nya terkena bedak sedikit, ia segera mencuci nya dan membentak si perias wajah. Karena manajer nya lelah menghadapinya, sang pemilik SM.. Lee Soo Man datang untuk menasihatinya

58.  Cel pernah Sexy battle dance dengan Park Jung Min SS501 dan ia keluar sebagai pemenang, setelah acara itu selesai.. Jungmin langsung meminta nomor ponsel Celine *ya Allah jungmin!! Dimana harga dirimu? Harga dirimu jatuh di depan seorang Celine! Kau tau?*

59.  Cel menyukai bunga Blue Daisy

60.  Lagu favorit nya adalah ‘Time After Time’ yang dinyanyikan oleh Ahley Tisdale

61.  Member yang paling pintar berbohong dan menutupi sesuatu tapi Jieun tau kebohongannya dan ikut merahasiakannya

62.  Nama couple SK dan Jayeon ia yang menciptakan

63.  Celine mampu berbicara logat British English maupun American English dengan sangat baik

64.  Member yang memiliki banyak fans menurut Twitter nya

65.  Ia sering mengajarkan Jayeon dan Jieun bahasa Inggris

66.  Ia bisa menguasai alat musik Cello

67.  Banyak yang menganggap Celine bukan leader. Kkk~ LOL😄

Second, ini nih.. member yang paling mudah menangis. Awalnya mamin kira dia maknae, eeh.. ternyata bukan

SEUNG KYUNG (SK)

  1. Lahir di Serangoon, Singapore. pada tanggal 28 April 1996 dan bercita-cita ingin menjadi pemusik yang terkenal
  2. Bergolongan darah B
  3. Anak kedua dari 3 bersaudara yang terdiri dari Oppa dan Dongsaeng lelaki nya
  4. Dijuluki ‘Shortest Member’ karena memiliki tinggi 148 cm dan berat berkisar antara 38 kg dan 40 kg. Ia mengatakan bahwa timbangannya tidak pernah naik atau turun,tetap 38 kg atau 40 kg *kkk~ PENDEK! JLEB!*
  5. Celine dan Jieun suka menyebut nya ‘Just Short’ alias BANTeT gak tinggi-tinggi
  6. Ia mengklaim bahwa ia adalah wanita yang tertinggi semasa SD, saat Jieun bilang kelas berapa.. ia menjawab “aku sangat tinggi dari yang lain saat aku duduk dibangku kelas 3 SD”
  7. SK sangat takut dengan semua jenis binatang terutama binatang yang menjijikkan
  8. Kalau gak jadi penyanyi, SK pengen jadi pemusik yang Go International
  9. Sangat menyukai hal-hal yang berwarna Ungu
  10. Banyak yang menyangka bahwa ia Maknae nya fourteen14
  11. Ia tidak pandai berbicara atau menjadi juru bicara fourteen14 ketika show, tapi kalau di dorm ia lah yang paling sering mengeluarkan banyak cerita
  12. Sikapnya menjadi agak manja jika bertemu Jieun atau oppanya. Ia memiliki seorang Oppa yang 5 tahun lebih tua dari nya yang bernama “Shin Dong Hyun”
  13. Jika berbicara dengan Jieun, ia pasti akan menyuruh jieun untuk menunduk atau berjongkok di depannya
  14. Ia menganggap Jieun seperti Jerapah
  15. Sangat mengagumi ke-seksian Celine tapi membenci Celine ketika ia menunjukkan ke-seksiannya
  16. Tidak bisa tidur tanpa musik
  17. Lebih suka dipanggil ‘Seung Kyung’ ketimbang ‘SK’
  18. Memiliki Handphone yang sama seperti Jayeon hanya saja beda di warna
  19. Trauma terhadap angsa
  20. Jijik melihat Jieun dan Celine saat bersama (karena biasanya celine dan Jieun kalau ketemu suka kunap2an *?* gitu kata nya)
  21. Alasannya tidak bisa masak adalah tidak bisa menghidupkan kompor dan takut api
  22. Jika SK berbohong, pasti akan ketahuan dan selalu Jieun yang mengetahui kebohongannya
  23. Dia member yang gak bisa tidur larut malam dan bangun paling cepat
  24. Ia dan Jayeon menganggap sangat susah untuk mengerjai jieun karena ia mampu membaca gerak gerik mereka
  25. Dulu ia satu kamar dengan Jieun sewaktu fourteen14 masih 1 tahun debut. Ia menganggap jieun itu memiliki kekuatan spiritual yang aneh, jieun bisa melihat sesuatu yang tidak bisa dilihat maupun dirasakan orang lain. Jieun selalu mengatakan bahwa dorm yang di tempati mereka tidak cocok untuk mereka, jieun menyarankan agar fourteen14 pindah dorm. Atas saran jieun, fourteen14 pindah dorm. Seminggu setelah mereka pindah, dorm mereka yang dulu kebakaran *whoaaa!*
  26. Dia bersahabat dengan Eunha dan mereka berdua selalu makan jeruk ketika bersama
  27. Adik jieun yang bernama Dennis sangat mengagumi kebodohan SeungKyung
  28. SK sangat benci ketika member lain menyinggung tentang tingi badan
  29. Walaupun ia sudah memakai high heels yang sangat tinggi, tetap saja ia masih terlihat 2 cm lebih pendek dari jieun yang hanya memakai sepatu kets. HAHAHA! LOL
  30. Ia memanggil jieun dengan sebutan ‘Hyung’ karena menurut nya jieun itu tampak seperti lelaki, mulai dari suara hingga cara ia berjalan
  31. SK sering menanyakan pada Jieun ‘hyung! Aku pendek sekali’ dan jieun dengan cepat menjawab ‘kau memang pendek, untuk itu.. perbanyaklah minum susu’ SK pergi dengan wajah kesal
  32. Dia sangat menyukai masukan yang diberikan Jieun ketimbang Celine, karena ia selalu kesal saat Celine berbahasa diselingi dengan bahasa Inggris
  33. Dia member yang dulu nya satu sekolah dengan Jieun di Singapore International School, walaupun sekolah mereka menerapkan wajib berbahasa inggris.. mereka tetap payah dalam berbahasa inggris
  34. Ayah SK dan Paman Jieun adalah teman akrab semasa kecil
  35. Dia mendapat julukan ‘Shy Aegyo’ dan tidak tau cara aegyo
  36. Iri pada Jieun karena memiliki tubuh yang tinggi dan proporsional
  37. Member tercengeng
  38. Sangat takut dengan hantu dan takut sekamar dengan jieun karena jieun sering mengatakan “hati-hati, ada nenek-nenek yang duduk di kasur mu”
  39. SK itu paling tidak suka dipanggil ‘Eonni’ oleh Jayeon
  40. Dia merasa sangat tidak nyaman jika tidak memakai jam, oleh karena itu.. koleksi jam di kamar nya rameeee banget!
  41. Sama seperti Celine, ia gemar menggigit kuku
  42. Ketika SMP ia memiliki seorang kekasih
  43. SK dibilang member yang paling setia, ia dan pacar nya pernah berpacaran kurang lebih sekitar 6 tahun *daebak! PROK! PROKK!*
  44. Lagu favoritnya My heart is beating dari K.Will
  45. Tipe pria idamannya memiliki suara yang bagus dan mampu membuat nya tersentuh saat si pria mengatakan cinta pada nya
  46. Sering selca bareng jayeon
  47. Suka tidur sambil dengerin musik kalo lagi bosan
  48. Menganggap Celine memiliki syndrome yang aneh dan akan segera mati!
  49. SK akan mengadu ke manajer atau Jieun saat dimarahin Celine
  50. Dia dan Jayeon berjanji untuk tidak menjahili satu sama lain, tapi terkadang jayeon suka mengingkarinya
  51. Memiliki penyakit maag dan member yang lemah
  52. Paling cepat bangun pagi. Celine menganggap bahwa SK pantas untuk menjadi seorang leader karena ia paling cepat bangun dan membangunkan semuanya tepat waktu
  53. Ketika marah dan bad mood, ia akan menyendiri dan menangis sambil mendengarkan musik
  54. Bisa berbahasa Inggris tapi tidak menurut English British, english nya sama dengan english Jieun, BERANTAKAN! *LOL*
  55. Dia dan Jayeon sering makan es krim seminggu 5 kali
  56. Member yang diandalkan untuk curhat adalah Jieun
  57. Mengidolakan penyanyi dari boyband yang serupa dengan Celine, yaitu SS501 Kim Kyu Jong
  58. Memiliki FC yang bernama Skywards yang artinya “menuju langit”
  59. Leader mereka sering memanggil SK dengan sebutan “Sky” dan yang lainnya suka menyingkat namanya menjadi “SK” katanya sih lebih cepat
  60. Membenci kuning telur dan susu vanila
  61. Paling tidak suka jika ada seseorang menggenggam tangannya atau menyentuh nya di daerah yang menurut nya sensitif
  62. Pernah mergokin Jayeon lagi nangis di lemari pakaian
  63. Satu kamar dengan Jayeon
  64. Dijuluki Babo couple dengan Jayeon oleh Celine
  65. Sangat takut kegelapan dan hal yang berbau mistis
  66. Jayeon sering menata rambut nya SK jika sedang bangun tidur dan di make up oleh Jieun saat akan mengadakan Reality Show
  67. Orang tua SK memiliki restoran di Singapore. Ia memiliki banyak fans di Korea dan Singapore
  68. Jieun suka mengajarinya bagaimana cara mengelola uang dengan baik, tapi ia tetap tidak bisa
  69. Ia, Celine dan Jayeon tidak pandai ber-make up hingga Jieun sering mengajari mereka cara ber-make up
  70. Jieun paling anti jika berbicara banyak dengannya, karena dia bilang Seung Kyung itu lemot

Yang ketiga ini Image nya Fourteen14, tapi tingkah nya kayak bukan seorang image. Cekidot~!

JAYEON

  1. Memiliki nama asli Moon Yeon Ji
  2. Lahir di Daegu, Korea Selatan. pada tanggal 26 Juni 1996 bergolongan darah O
  3. Tingginya 163 dan berat nya 43 kg
  4. Anak ke 3 dari 5 bersaudara
  5. Image nya fourteen14 tapi gaya nya seperti bukan seorang image
  6. Takut pada serangga kecoak
  7. Pernah punya obsesi jadi dokter jantung karena nonton film Jepang Team Medical Dragon
  8. Paling susah dibangunin dan paling lama bangun
  9. Dia, Jieun, Celine, Alexander, Ryeowook dan Changmin memiliki grup yang bernama Insomnista alias kumpulan orang-orang yang insomnia
  10. Sering beli es krim dan mengoleksi banyak es krim di dalam kulkas
  11. Sering pukul-pukulan sama Celine tanpa sebab *LOL*
  12. Suka berpetualang dan jalan-jalan sendiri, gak bisa diam
  13. Dia paling tidak bisa berkata-kata ataupun akting, untuk itu.. ia dan SK ditempat kan sebagai penyiar radio. Sedangkan Jieun dan Celine aktif dalam dunia MC
  14. Dia iri pada Jieun karena memiliki eye smile yang indah, tubuh proporsional serta tinggi nya sebanding, memiliki honey thighs dan rajin merawat diri
  15. Jieun pernah ngebongkar rahasia nya, “Waktu kecil sering dimarahin eomma nya gara-gara sikapnya yang seperti pria. Ia juga pernah masuk parit gara-gara disuruh ambil bola” *HAHAHA! Yang ini gak banget*
  16. Dia sangat heboh ketika Celine dan Jieun berakting ciuman bersama
  17. Member yang paling heboh dan dorm bakalan terasa berisik walau di dalam hanya ada Jayeon dan Jieun
  18. Member yang paling banyak makan, tapi tubuh nya gak gemuk-gemuk
  19. Jayeon tidak percaya bahwa dia disebut-sebut sebagai penyanyi rapp dengan kualitas vokal dan wajah yang baik
  20. Kwanghae mantan member Absline mengaguminya
  21. Menyukai semua jenis olahraga
  22. Suka mengajak SK dan Jieun bermain game bersama
  23. Paling susah dan lama menghapal koreografi dan sering salah gerakan
  24. Asal bangun tidur suka mencari makanan di lemari pendingin dan mengabseni es krim nya
  25. Celine bilang, lebih baik dia sendirian berbelanja ketimbang jieun dan jayeon yang berbelanja bersama. Karena kalau mereka berbelanja, mereka hanya akan menghabiskan waktu untuk bermain troli dan terkadang lupa dengan apa yang harus dibeli
  26. Menyukai warna peach
  27. Menguasai piano dan bahasa inggris nya tergolong lumayan
  28. Mengidolakan penyanyi solo Navi dan ingin menciptakan lirik rapp dengannya terus duet satu panggung
  29. Gak suka kacang dan jagung yang rasanya manis
  30. Mempunyai tanggal lahir yang sama dengan kakak kandung nya
  31. Dia ingin membuat warna fandom nya “Peach morpho” tapi jieun bilang itu tidak cocok dan aneh
  32. Paling suka cerita cinta bareng Celine
  33. Dia adalah member yang pernah pacaran setelah SK tapi ia menganggap itu bukan pacaran. Karena setiap kali si pria mengirimi pesan jayeon hanya membalas tawa dan menjawab pertanyaan si pria sekitar 7 kali kemudian ia mematikan ponsel nya
  34. Dia member yang bisa masak kedua setelah jieun, jieun sangat tidak suka kalau jayeon masak di dapur. Karena setelah memasak, jayeon tidak pernah membereskan dapur dan ketika memasak, ia menyuruh jieun untuk menyiapkan bahan
  35. Satu SMP dengan Namjoo Apink dan Jeong min Boyfriend
  36. Memiliki tipe pria idaman seperti G-Dragon dan merasa senang saat ia di beri kesempatan untuk nyanyi rapp diatas panggung bersama GD
  37. Sebelum debut, ia gak bisa duduk ala cewek
  38. Jayeon berkata, semasa jayeon didalam kandungan.. orangtuanya sangat senang saat calon anak ketiga mereka pria (karena 2 orang saudara nya perempuan) jadi orang tua mereka senang banget dan sayang banget sama anak ketiga mereka ini. Eehh.. pas lahir, yang keluar malah perempuan tapi sikap kayak laki-laki, dan itu jayeon. Ckckck..
  39. Sewaktu kecil, ia gemar menangkap katak beracun. Setelah itu tubuh nya gatal-gatal dan ia jadi demam.
  40. Pas ditanya eomma nya dia ngapain aja sama tuh katak, ia menjawab “tadi katak nya ku pijit-pijit” eommanya langsung marah dan menyuruh nya untuk tidak mengulangi hal itu lagi
  41. Dia memiliki sifat yang babo nya tidak ketulungan
  42. Sampek sekarang, kalo liat katak ia merasa katak itu manggil dia buat nangkep tuh katak. Abis tu, si katak dimasukin dalem toples dengan rencana mau dikawinin, padahal dia gak tau apa tu kelamin si katak
  43. Gak bisa tidur tanpa guling dan sering meluk-meluk SK kalo gak ada guling
  44. Bisa masak karena diajari jieun
  45. Member fourteen14 dan jeyeon berkata tiap hari mereka serasa berada di Eropa dan Indonesia, karena masakan yang dimasak Jieun itu makanan ala Eropa dan Indonesia
  46. Dia bisa aegyo dan iri pada jieun karena memiliki aegyo yang seksi
  47. Setiap akan pergi show, rambut jayeon disisiri Celine
  48. Suka ngerjain SK, ia suka megang tangan SK diam-diam
  49. Sering ngejahilin orang-orang dengan Jieun
  50. Paling gak bisa diem
  51. Dia takut saat di acara reality show duduk di dekat Jieun, karena jieun suka membeberkan rahasia member yang lain
  52. Suka mencubit pipi orang, terutama celine tapi ia takut akan mencubit pipi jieun, ia bilang segan *ada eonni segan ama saeng?*
  53. Kalo jieun menasihati atau mengomeli nya, ia pura-pura tidur
  54. Sering bersembunyi di lemari pakaian Jieun kalau sedang dimarahi atau dicari celine
  55. Gak bisa nangis di depan kamera ataupun akting
  56. Dulu paling benci pelajaran bahasa inggris, berkat celine.. ia mau dan rajin belajar bahasa inggris
  57. Jago pelajaran matematika
  58. Iri dengan celine karena pintar berbahasa inggris, ia sebal kalau home schooling bahasa inggris celine di suruh jalan-jalan sedangkan member yang lain disuruh belajar
  59. Tulisannya paling kecil diantara semua member
  60. Ia ingin mengerti bahasa indonesia sama seperti member yang lain, karena kalau Celine, Jieun dan SK cerita mereka suka menggunakan bahasa Indonesia yang resmi
  61. Alergi debu seperti celine dan pernah bersin di depan muka seorang seonsaengnim nya gara-gara debu
  62. Mempunyai julukan flat nose, ia sering menggunakan shading yang tebal untuk menutupi hidung pesek nya
  63. Celine paling gemar menarik hidung nya agar mancung
  64. Sama seperti SK, ia terlahir di keluarga yang memiliki darah Seniman dan dulu kakeknya sering mengajarkannya macam-macam ala musik khas korea
  65. Sering menata rambut sendiri
  66. Ayah nya melarang nya untuk menjadi seorang entertainer berkat usaha dan kerja keras nya, ia rela pergi ke pusat perbelanjaan di Daegu sendirian hanya untuk ikut audisi
  67. Ia memiliki kecantikan yang alami sama dengan member yang lain
  68. Sering menyanyi bareng jieun dan menulis lirik rapp untuk lagu berikut nya bersama Jieun
  69. Ia suka diajari teknik vokal oleh Jieun ketimbang guru vokal mereka, karena ia bilang.. guru vokal nya itu agak galak
  70. Menyukai benda-benda yang aneh dan unik
  71. Jayeon dan Celine tidak tahan dengan makanan pedas terutama cabai. Tapi jayeon lebih menyukai saus cabai ketimbang cabai yang dimasak bersama lauk pauk lainnya
  72. Ia dan SK tidak berani masuk ke kamar Sexiest Partner (Jieun dan Celine) karena mereka sering merasakan hawa yadong di dalam kamar mereka
  73. Tidak menyukai keju, paprika, bawang, dan tomat
  74. Jieun suka mengomel pada Jayeon karena ia sering memisahkan makanan yang ia tidak sukai
  75. Dia memiliki tarian yang disebut Jieun ‘Takoyaki berjalan’
  76. Dia bersama Celine menciptakan tarian ‘Takoyaki paralell’ dan suka mengajak Jieun untuk mempraktekkannya
  77. Jayeon tidak pernah sisiran, Jieun yang menyuruh nya untuk selalu sisiran
  78. Setiap malam sering dengerin musik dengan SK
  79. Sering mengejar angsa semasa ia kecil
  80. Dia adalah mekanik nya fourteen14, tiap ada barang yang rusak.. ia pasti membetulkannya
  81. Paling terkenal di Jepang
  82. Paling suka mengoleksi jepit rambut dan aksesoris lainnya
  83. Celine sering mengambil barang jayeon tanpa permisi
  84. Dia sering meminta untuk diajarkan vokal oleh jieun
  85. Ia tidak suka cara berjalan celine yang tampak berwibawa
  86. Paling berlebihan kalo udah nyiapin sesuatu
  87. Susah untuk mengingat nama orang
  88. Menyukai poni depan dan jarang membereskan tempat tidur
  89. Ia adalah member yang jorok
  90. suka bermain ke kamar Jieun dan berbagi foto dengannya
  91. dia bangga dengan kamar nya yang berantakan

Akhirnya sampai pada maknae fourteen14 yang jail, yap! Siapa lagi kalau bukan Jieun. ini dia facts tentang ‘cute evil maknae’ fourteen14!

JIEUN

  1. Lahir pada tanggal 23 Desember 1997 di Bandung, Indonesia
  2. Bergolongan darah B
  3. Memiliki tinggi badan 171 cm dan berat antara 49 kg-50 kg
  4. Anak pertama dari 3 bersaudara yang terdiri dari 2 adik laki-laki
  5. Member yang 4D dan suka berbicara sendiri. Dia gemar dengan UFO dan kura-kura *maklum.. bias nya menyukai UFO dan tortoise*
  6. Seung Kyung lebih suka memberi nya pernak pernik kura-kura ketimbang UFO
  7. Sebelum debut, ia memiliki berat badan hingga 90 kg. Ia diet mati-matian selama 1 tahun 4 bulan hingga turun 41 kg dan hanya mengonsumsi beras merah, brokoli dan ikan salmon yang dimakan sehari 2 kali serta olahraga teratur
  8. Sewaktu berumur 3 tahun, ia pernah mengalami patah kaki di bagian kanan dan saat syuting drama action ia mengalami patah pergelangan kaki yang membuat nya vakum selama 3 bulan, walaupun begitu ia tetap bersikeras untuk menyandang predikat leader dance walaupun hanya nomor dua.
  9. Memiliki fans paling sedikit di Korea tapi numpuk di negara nya dan Eropa-Amerika

10. Menyukai pria yang 5-12 tahun lebih tua dari nya

  1. Terlahir di keluarga yang berdarah Korea-Singapore-Indonesia (kakeknya keturunan korea)

12. Paling cerewet dan bisa dibilang dia eomma nya fourteen14, paling sering ngerepetin jayeon

13. Sewaktu ia menjadi trainee, tidak ada yang tau bahwa dia sepupu Cho Kyuhyun Super Junior. Banyak yang tau bahwa ia saudara jauh Olivia Jung

14. Waktu latihan koreografi, jieun gak sengaja kentut dan hanya SK lah yang mengetahui nya. *sumpah yang ini malu banget!*

15. SK dan Jieun dulu teman satu sekolah

16. Ia sangat menyukai hal-hal yang berhubungan dengan stroberi, cokelat, cotton candy dan warna biru/abu-abu silver

17. Olivia Jung bilang, ia bakalan gak berhenti merhatiin cotton candy yang di jual di jalanan untuk dibeli, dia merhatiin tuh candy karena gak ada uang

18. Dia sangat sedikit memiliki gossip

19. Bersahabat baik dengan Suzy Miss A, Bora SISTAR, Super Junior Yesung, dan SS501 Kim Hyun Joong

  1. Dia dan Celine tidak pernah terikat hubungan pacaran dengan pria lain semasa sekolah nya
    1. Denger-denger katanya nih, Dia lagi deket sama Super Junior Eunhyuk *ecieee! Cuit! Cuit!* bahkan ia pernah keceplosan bilang “seseorang yang biasanya selalu mengelus kepalaku dan mengatakan aku michyeo (gila)” saat di tanya bagaimana pria yang ia suka
    2. Dia sering ngerusakin barang orang, tapi bisa ngebetulinnya lagi
      1. Sebelum tidur suka ngupil dan bermain note book
    3. Semasa SMP, entah dapet ajaran dari mana si maknae gila ini suka naruh ponsel di dalem kulkas. Ia bilang bisa mulihin lagi tu baterai hape yang panas.
    4. Suka lupa kalo 10 detik udah naruh barang nya dimana
    5. Suka menyimpan segala hal ke dalam kulkas
    6. Member yang paling Evil dan Jail, ia sangat jago dalam hal menyontek dalam kelas *jangan ditiru!*
    7. Suka ngebuat orang marah, ngambek plus Bad mood
    8. Gak suka dipuji tapi senang muji diri sendiri
    9. Kyuhyun bilang, ia punya gen yang bakalan nerusin ke evilan kyuhyun dan semua SM town tau ke-evilannya itu
    10. Pernah buat SK kesal sampe-sampe gak mau ngomong ama dia satu harian
    11. Dia suka nularin evil virus nya ke SK
    12. Sangat menyayangi eonni-eonni nya
    13. Maknae yang paling suka ngasih kejutan ia bahkan selalu nyiapin hadiah buat penggemar nya
    14. Paling benci dengan yang kotor-kotor dan bau
    15. Satu kamar dengan Celine dan sering menjadi teman curhat Celine
    16. Celine suka mengajarinya cara-cara mengedit foto, tapi tidak untuk SK dan Jayeon
    17. Dia gak suka makanan yang aneh dan gak pas dilidahnya, dia dan SK sangat suka makanan pedas
    18. Dia koki utamanya fourteen14. Jayeon suka mengganggunya masak dan terkadang suka ikut membantu jieun memasak, dia kalau sudah masak itu heboh dan hanya mengotori dapur
    19. Maknae yang suka nangis kalau udah nyeritain orangtuanya. Tapi tangisannya tidak tampak sama sekali dan ia dijuluki “pelit air mata”
    20. Nama FC nya Jieffects
    21. Paling suka BOW hingga 90o jika fourteen14 berada diatas panggung
    22. Sangat suka make up dan ia bersama jayeon stylish nya fourteen14. Ia suka mengajari member fourteen14 terutama SK dalam hal merias wajah
    23. Memiliki kreatifitas lewat bakat melukis nya
    24. Ia mendapatkan darah seni menurut silsilah keluarga kakek dari ayah nya
    25. Paling sebal sama orang yang memintanya untuk mengulang perkataannya dan tidak mau mendengarkannya
    26. Yang sering jadi korban ke-evilan si maknae ini adalah… Celine, Jayeon, SK, Eunhyuk, manajer Absline, Gonggang, Alexander dan terget utamanya… LSM. Kekeke!
    27. Suka meniru keseksian Celine dan merasa lebih seksi dari Celine, tapi gak pernah menang
    28. Sangat mengidolakan penyanyi Super Junior Yesung dan aktor tampan Jung Il Woo
    29. Menyukai lagu favorit dari Lil Wayne-Down
    30. Paling gak bisa diam bersama jayeon hingga mereka dijuluki ‘Energic Couple’
    31. Sangat menyukai anak-anak terutama bayi
    32. Dia akan terdiam, memiliki pipi merona, keringat dingin dan salah tingkah apabila idolanya datang dengan alasan untuk bertemu dengannya
    33. Ia termasuk komedian fourteen14 saat berbicara, ia bisa membuat orang tertawa dengan ucapannya yang mampu menirukan suara-suara artis yang dianggap nya unik
    34. Membintangi banyak iklan, drama, dan menjadi MC serta DJ radio bersama Celine
    35. Tidak berani mengerjai yesung karena menurut nya yesung memiliki aura negatif
    36. Kurang suka bermain game, ia lebih memilih game yang kelewat vulgar (Yadong)
    37. Member yang paling yadong tapi tidak suka menonton video yadong
    38. Dia suka menulis cerita buatannya dan membagikannya dalam web resmi fourteen14
    39. Cerita yang ia tulis biasanya berbau yadong yang di protect dan dia tulis ke dalam bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin, Jepang dan Thai
    40. Jayeon pernah kesal dengannya gara-gara dia nyampakin tas jayeon yang berisi tugas kerajinan dari sekolahnya di depan rumah orang dekat sekolah mereka (SMA mereka satu sekolah). Jayeon gak tau kalau tas nya dibuang Jie, pas mereka udah jalan jauh.. Jie baru bilang ke Jayeon kalo tas nya ia buang di depan rumah tadi
    41. Ia sangat suka menelpon Celine, SK dan Olivia Jung untuk mengajak mereka bergosip. Ia ingin menelpon Jayeon tapi jarang di angkat
    42. Saking jailnya, ia pernah mematikan kompor waktu neneknya lagi masak nasi dan menyirami nasi itu dengan air banyak-banyak hingga nasinya lembek kayak bubur
    43. Ia member yang mata duitan dengan SK, ia juga tau dimana pun orang menyimpan uang. Matanya bakalan refleks menatap uang yang berada di sekitar nya
    44. Member yang ramah dan dikenal murah senyum jika di pasar tradisional
    45. Ia paling suka kerumah Celine saat menjadi trainee karena rumah mereka dekat, jadi gak heran kalau ibunya sudah mengenalnya
    46. Ia percaya bahwa adiknya sudah besar nanti akan menjadi seorang idola
    47. Ia memiliki eye smile, lesung pipi, honey thighs, kulit asli Indonesia dan kaki yang panjang terurai *?*
    48. Ia dan Celine dinobatkan sebagai artis yang memiliki tubuh dan kulit terindah di Korea Selatan
    49. Paling suka ditanya tinggi badan jika berada di dekat SK
    50. Dia mempunyai julukan ‘Jleb Maknae’ yang artinya ia dapat melontarkan kata-kata pedas yang mampu memojokkan orang
    51. Kalo nelpon suka berteriak dan lamaaaaa banget!
    52. Ia sangat gemar membuat orang marah dan dengan mudah memulihkan amarah orang dengan bujukan mautnya
    53. Suka membawa cermin dan sisir kemana-mana
    54. Gadget lebih penting menurut Celine, tapi menurut nya pakaian dalam lebih penting dari apapun *hahaha! Sumpah! Yadong banget!*
    55. Suka menggigit bibirnya hingga berbekas
    56. Sewaktu jaman sekolah dulu, ia sering dijuluki tukang foto kopi karena semua barang yang diperlukan guru nya ada di dalem tas nya
    57. Paling suka menonton animasi Upin&Ipin serta komik Vampire Knight
    58. Gak mau manggil SK dan Jayeon ‘eonni’ karena menurut nya mereka tidak pantas di panggil seperti itu
    59. Tipe pria idamannya yang pertama adalah mampu membahagiakannya, menerimanya apa adanya, bermata sipit, lucu, menghibur, bisa main basket/berenang, ramah dan sayang dengan keluarga nya *susah banget~ :’(*
    60. Suka mengedit fotonya bersama bias dan sahabat-sahabatnya
    61. Suka melukis dan menciptakan lagu kalau sedang bosan, makanya di tas nya selalu ada kertas HVS dan buku catatan
    62. Kyuhyun dan eunhyuk lah yang suka membongkar ke-yadongannya. Kalo kyu suka mengajaknya bermain game yadong, sedangkan eunhyuk lebih suka membaca cerita yadong nya alias eunhyuk si Editor yadongnya
    63. Mudah mencintai seseorang dan mudah untuk melupakannya
    64. Ia tidak pernah mengakui kalau ia mengidolakan eunhyuk dan malas memanggil eunhyuk dengan sebutan ‘Oppa’ karena menurutnya eunhyuk tidak pantas dipanggil Oppa
    65. Suka menciptakan moment bersama Celine, SK dan… Eunhyuk *kkk~ Jihyuk Shipper*
    66. Ia menganggap Celine kekasih gelapnya, SK istrinya dan Jayeon kekasih tanpa status nya *ribet banget! -_-*
    67. Suka memberi hadiah berupa makanan/gantungan kunci karena menurut nya itu lebih praktis, bermanfaat dan murah
    68. Jie kalo ketawa bakalan nurunin harga dirinya, kata celine
    69. Kesan SK pertama kali melihatnya adalah “wow! Tinggi~” dan SK merasa segan jika berbicara dengan Jieun
    70. Kalau marah seram dan bisa mengeluarkan air mata
    71. Dia termasuk setia kawan, ia bakalan menghubungi teman-teman yang berada jauh dengannya
    72. Dia tidak pernah lupa untuk menelpon eonni-eonni nya kalau sedang berpisah kerjaan dengan mereka
    73. Menghibur orang yang sedih hal yang terpenting untuk nya
    74. Selalu membawa camilan di dalam tas nya
    75. Dia yang memberikan nama fans nya ‘Clover’
    76. Saking sayangnya pada celine, ia rela dan bersedia berada bersama celine kapan pun dan dimana pun
    77. Dia selalu menyuruh eunhyuk untuk membawa 3 kamus saat berkunjung kerumah orangtua Jieun pada saat WGM
    78. Suka meraba-raba kaki SK dan SK suka memukuli nya

                        100. Dia suka memberi nama sapa orang sesuka hatinya

                       101. Dia ini narsis dan suka aegyo di selingi ala seksi-seksi gak jelas nya   gitu

                        102.  TVXQ Changmin memiliki tipe ideal seperti dia, dia dan changmin berteman setelah Olivia Jung mengenalkannya pada Changmin

HOAAHH!! Akhirnya~ selesai juga nulis facts nya, lumayan walau panjang tapi seru! ^o<

     Semoga kalian bisa mencintai fourteen14 seperti saya mencintai mereka. Gomawo udah mau baca.

3 Comments (+add yours?)

  1. mutiaHOTTEST
    Feb 26, 2012 @ 04:53:36

    ehhhhh,,,,,FAKTA YANG KE-102.
    MANTAP ada OLIVIA JUNG

    Reply

  2. mutiaHOTTEST
    Feb 26, 2012 @ 04:57:12

    si jaeyon neomu yeppo….
    jaeyon mengalahkan maknaenya…

    Reply

  3. Mabinogi
    Feb 27, 2012 @ 12:56:41

    jayeon is “Image of fourteen14” ^ ^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: